Ролевая игра по сериалу "Великолепный век"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Правила

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Приветствуем вас на ролевой игре по сериалу "Великолепный век"! Прежде чем начать играть, вам следует ознакомится с правилами, запомнить их и выполнять. Игнорирование и не выполнение этих правил будут караться, ведь ролевая - это маленькое отдельное государство, имеющее свои законы. Итак.

1. В ролевую принимаются игроки, которым исполнилось 16+ лет, то есть совершеннолетние. Если вам меньше и вы попытаетесь нас обмануть, не стоит даже начинать, ведь все тайное становится явным. Еще, очень желателен опыт в ролевой игре, но если его нет, а вы очень хотите попробовать себя в таком деле - не бойтесь, мы обучим, ведь все когда-то с чего-то начинали. Но, все-таки, предпочтение отдается опытным ролевикам, умеющим писать большие, красивые посты, вести своего персонажа в игре. Если вам 15, то роль можете получить при условии написания хорошего поста. Лимит возраста на нашем форуме связан не с жестокостью или эротикой, (этого у нас столько же, сколько в сериале), а с тем, что 11-12-тилетний ребенок просто не сможет нормально сыграть ту или иную роль, передать характер персонажа, его эмоции и переживания. Внимание! Гости и новички, перед вступлением в игру вместе с этими правилами загляните вот в эту тему F.A.Q (ЧаВо)  , там много полезной информации для вас.
Регистрироваться "по приколу" и не приходить потом на форум больше никогда, или исчезнуть, написав полтора поста, не советуем, прикола не получится.
2. Игра наша ведется по канону, то есть по сериалу, но не в точности повторяя его. Исторической достоверности никто ни с кого требовать не будет, так как и сам сериал исторически не достоверен. Основываясь на событиях сериала мы пишем сюжет учитывая и пожелания наших игроков, в связи с этим происходят изменения некоторых линий и событий, допускается перенос событий во времени.
Так же, писательский талант есть не у всех, потому чего-то сверхъестественного от вас требовать не будут, но, все-таки  хороших ролевиков, умеющих хорошо писать достаточно много. Так что старайтесь, учитесь. Несмотря на то, что полностью мы не пишем свою историю, а ориентируемся на канон,  проявляйте свою фантазию. Только с умом конечно, ведь всему есть предел.
3. Если вы внимательно смотрите сериал, то должно быть заметили, что манеры и стиль речи отличаются от тех, к которым мы привыкли в европейских исторических фильмах. Из этого вытекает правило - ваш персонаж должен вести себя так же, как и в сериале. Правило исполнить очень просто - внимательно смотрите сериал.
4. Из предыдущего вытекает следующее: менять образ персонажа запрещено. Не вы подстраиваете персонаж под себя, а сами настраиваетесь на него, примеряйте маску героя на себя. Помните: есть вы и есть ваш герой. Вы отличаетесь с ним по возрасту, положению, эпохе и много чему еще. Вы знаете одно, а он другое, старайтесь это не путать. Исполнить это очень просто: при просмотре серии ловите каждый вздох, каждый взгляд и каждый жест своего героя, старайтесь описывать то, что видите. Попробуйте и все получится.
5. У сериала "Великолепный век" кроме всех прочих достоинств есть еще одно, очень важное - в нем нет эротических сцен. Страсть показана очень целомудренно и красиво. Давайте сохраним это. В нашей игре описание эротических сцен( тем более подробное) строго запрещено.
6. Что касается канонов, кажется все, перейдем к неканонам. Их набор в игре очень и очень ограничен. Для начала, предлагая такой персонаж, вы должны четко представлять что он будет делать в игре, а не ограничится намеками, позже предъявляя претензии, что вам нечего играть. Запрещены категорически:выдуманные султанши, дети и прочие родственники Династии; принцессы(и прочие дворянки), похищенные и попавшие в гарем; девы-воины, убийцы, ведьмы; наложницы для султана (повторюсь, игра по канону и фавориткой вам не стать). Примечание:ваш персонаж должен быть продуманным, лучше всех его знаете только вы, потому, будьте добры, предлагая неканон не ограничивайтесь завязкой и общими намеками, администраторы не обязаны думать за вас и искать место в игре вашему персонажу.
В акции №2 возможно появления неканонических персонажей, которые будут нужны в игре уже имеющимся героям, так что следите.
Администрация оставляет за собой право не принять вашу анкету, какой бы идеальной она не была, если персонаж нам в игру не подходит. Не расстраивайтесь, попытайте счастья где-нибудь еще, вас обязательно возьмут.
7. Аватары. Внешность канонов менять категорически запрещено.  Крайне нежелательны внешности Нины Добрев,Кендис Аккола, Селены Гомез, Фиби Тонкин, Эммы Уотсон, моделей и прочих медийных лиц, которые мелькают повсюду, как женских, так и мужских.  Аватар должен быть подобран под декорации "Великолепного века", персонаж должен в них органично смотреться, а из любимых вами подходят далеко не все. Предпочтение отдается турецким актрисам и актерам, не задействованным в сериале, или другим не "затасканным" подходящим лицам. Мы сможем предоставить вам варианты, если это потребуется.
Администрация оставляет за собой право попросить вас сменить аватар, если сочтет его неподходящим.
8. Играть никто не заставляет из-под палки, ведь ролевая должна приносить удовольствие. Но, взывая к вашей совести, если уж пришли в игру - будьте добры играть, а не скрыться из глаз едва написав анкету. Умейте ждать пока отпишется партнер.
В игре будьте очень внимательны, следите за тем, что писали предыдущие участники, во избежание ляпов и всяческих неточностей. Описывать действие своего партнера без разрешения самого партнера запрещено.
9. Администрацию не бояться, мы люди понимающие и добрые, поймем, поддержим, поможем. Только давить на админов, ныть и чего-то требовать из того, что разрешить мы не можем не стоит, себе дороже. Если вам в чем-то отказали, значит на то были причины, самодурством мы тут не страдаем. Так же не нужно торопить админов, у нас не 10 рук и еще есть какая-то реальная жизнь.
При нарушении правил, игнорирование решений руководства,  администрация выносит три предупреждения, если на вас они не действуют, будут приняты более жесткие меры. Проходя регистрацию вы автоматически соглашаетесь с правилами и концепцией игры. Если же не устраивают, вас никто насильно не удерживает, не приходите только ради того, чтобы что-то изменить по своему вкусу. Создавайте свой проект и меняйте его сколько душе угодно.
10. Скорость игры зависит от игроков в первую очередь, поэтому если хотите активности - чаще пишите посты. Как вдохновиться есть масса способов, у каждого они индивидуальны. Об отсутствии, даже на 1-2 дня, просьба предупреждать, подробнее о том, что ждет в случае исчезновения см. ниже в дополнении.

Правила не сложные, выполнять их тоже не стоит большого труда, так что добро пожаловать на ролевую. Надеемся, вам у нас понравится.
Давайте вместе создадим дружескую атмосферу и приятную игру по любимому сериалу. Всем удачи и хорошей игры!

С уважением ваша администрация.

2

Правила оформления постов.

Прямая речь выделяется - жирным
Мысли - курсивом
Весь остальной текст обычным шрифтом.

Посты не должны быть слишком маленькими, в 1-3 строки, а так же содержать в себе грамматические, синтаксические и стилистические ошибки. Помните, что пост - это небольшой кусочек текста из книги под названием "ролевая". В нем должен быть смысл, стиль и чтоб было интересно не только вам, но и другим. Большая просьба стараться писать красивые, грамотные посты, насыщенные эмоциями, чувствами. С героями столько всего происходит, надо это передавать. Пост должен быть логически правильным и понятным не только вам. Ваш партнер не обязан догадываться, что вы имели ввиду,ясновидящих тут нет.
На форуме есть игротехнический профиль, действующий под именем Призрак. С его помощью можно отыграть все: от заседания Дивана и приема послов, до праздника в гареме и еще много чего. Если вам нужно подыграть игротехом - напишите администрации, мы выдадим вам пароль от профиля.

3

Дополнение к правилам
о посещаемости, отсутствии и последствиях.

В связи с тем, что на форуме случаются прецеденты, человек исчезает и не появляется долгое время, не предупреждая об этом, было решено внести следующую поправку. Если вы исчезаете не предупреждая об этом, не отвечаете на ЛС, на сообщения в других контактах, не приходите на форум в течении 3-х недель, то автоматически снимаетесь с роли и она выставляется в акцию как свободная. Вы можете возобновиться в роли в том случае, если все-таки появитесь и она не будет на тот момент занята.
Если возникли непредвиденные обстоятельства, или заранее знаете, что не сможете какое-то время играть - предупредите кого-нибудь из администрации в ЛС, через контакты, которые оставляете, или напишите в специальной теме. Очень сложно за вами бегать, каждого ловить и допрашивать, потому надеемся на ваше благоразумие.
Тем же, кто зарегистрировался на форуме, не стоит забывать о правиле трёх дней: с момента регистрации у Вас есть три дня на то, чтобы написать анкету, если по отсутствии трёх дней ни анкеты, ни ответа на ЛС от администрации нет - профиль удаляется.
С уважением, ваша администрация.