Уважаемые гости и новички форума!
Здесь вы сможете найти ответы на часто возникающие вопросы, с пояснениями и ссылками на нужные темы. Сообщение может редактироваться, будут добавляться новые ответы. Тема может считаться как дополнение к основным правилам форума.  Итак.

1. Как ведется игра, по канону или своя история?
Игра основана на каноне, то есть сериале "Великолепный век", но не в точности повторяет его. Придерживаясь основных событий мы пишем сюжет исходя из пожеланий игроков, в связи с этим имеют место быть изменения некоторых линий и событий, допускается перенос событий во времени.
2. Какова система игры:эпизодическая или локационная?
Эпизодическая.
3. Какие есть свободные роли?
Для того, чтобы это узнать, соблаговолите заглянуть сюда Список ролей.
4. Рядом с некоторыми персонажами в списке ролей стоит (акция), что это?
На форуме действуют акции: Акция № 1 " Необходимые персонажи. (Канон)"., Акция № 2 "Нужны в игру", Акция №3 "Maison Close". Выбирая отсюда персонажа вы сможете написать анкету по упрощенному шаблону.
5. Принимаются ли в игру неканоны?
Да, принимаются, но в очень ограниченном количестве. Если хотите ввести такой персонаж, то прежде спросите о нем в гостевой, а мы решим нужен такой или нет. Администрация оставляет за собой право не принять анкету неканона, какой бы идеальной она не была, если герой не нужен в сюжете. В игру не требуются: выдуманные султанши, дети и прочие родственники Династии; принцессы(и прочие дворянки), похищенные и попавшие в гарем; девы-воины, убийцы, ведьмы; наложницы для султана (повторюсь, игра по канону и фавориткой вам не стать). В акции №2 возможно появления неканонических персонажей, которые будут нужны в игре уже имеющимся героям, так что следите.
6. Есть ли список запрещенных внешностей?
Официально такого списка нет, но администрация в праве попросить вас сменить аватар, и предложить свои варианты. Крайне нежелательны внешности Нины Добрев, Селены Гомез, Фиби Тонкин, Эммы Уотсон, моделей и прочих медийных лиц, которые мелькают повсюду. Персонажи сериалов "Царство", "Игра престолов", "Тюдоры" .Аватар должен быть подобран под декорации "Великолепного века", персонаж должен в них органично смотреться, а из любимых вами подходят далеко не все. Предпочтительны турецкие актеры и актрисы, не снимавшиеся в сериале, таких много и выбор велик, но можно найти просто подходящие компромиссные варианты.
7. Почему удалили профиль?
Как вы уже знаете из правил форума:регистрация под собственными именами или никами, не имеющими отношения к "Великолепному веку", под именами уже занятых персонажей ЗАПРЕЩЕНА. Если вас удалили, значит вы не верно прошли регистрацию, повторите попытку. Просто так мы никого не удаляем. Форум не предусматривает чтецов, молчаливых наблюдателей и профили-фантомы(из тех, что после регистрации больше никогда не появились), такие тоже удаляются.
8. ЛС от администратора.
После регистрации вам приходит 2 ЛС сообщения: одно стандартное приветственное, второе от админа с целью узнать кто вы и собираетесь ли играть. Ответить нужно сразу же, иначе вас примут за "мертвую душу" и удалят.
9. Какой срок подачи анкеты?
3 дня с момента регистрации. Если анкеты нет - профиль удаляется и по-прежнему свободна.
10. Можно ли придержать роль?
Конечно. Скажите об этом в гостевой и укажите срок, на который нужно придержать. Если по истечению этого срока не явитесь - бронь снимается.
11. Почему игра скрыта от гостей?
Причин на это много, объяснять все нет надобности, но игра скрыта. А как писать посты опытный игрок знает.
12. Не пришел пароль на электронную почту, что делать?
Обратитесь в гостевую, мы сменим вам пароль на временный.
13. Форум жив?
Да и умирать не собирается.
14. По какому сезону ведется игра?
У нас есть возможность игры по всем сезонам сериала.
15. Как часто нужно отписывать пост?
Скорость игры зависит от игроков, так что если хотите ускорения, то как можно чаще. Лимита у нас нет, пишем кто когда сможет, скорость у всех разная, и терпеливо ждем партнеров, но это не значит, что можно написать пост в месяц и пропасть. Было бы отлично хотя бы по посту в день, главное не задерживать ответы слишком долго, отправив форум в самую дальнюю закладку.