Ролевая игра по сериалу "Великолепный век"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевая игра по сериалу "Великолепный век" » Наши партнёры » Эпоха Безумца и Охотника


Эпоха Безумца и Охотника

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sd.uploads.ru/t/Tsd35.png
http://se.uploads.ru/t/NVX2v.png  http://sf.uploads.ru/t/b27Fg.png   http://se.uploads.ru/t/DHuY8.png

2

У нас появились персонажи со сверхупрощённым приёмом!
http://sd.uploads.ru/z2h4m.png

Султан Ибрагим I
http://sd.uploads.ru/ZipBs.png

Код:
[align=center][size=16]Девиз[/size][/align]
[b]1. Имя и титул.[/b]
Султан Ибрагим I хан хазретлери

[b]2. Возраст.[/b]
25 лет (1642, начало игры) - 32 года (1648, конец игры)

[b]3. Внешность.[/b]
Как и всякого представителя династии Османов, Ибрагима можно назвать красивым и статным, однако из-за невоздержанного образа жизни его привлекательность несколько уменьшилась. Хотя, нет, не только образ жизни этому виной. Долгое время сын султана Ахмеда провёл в заточении, а когда был установлен его султанат, вышел осунувшимся и полудиким. Но за несколько лет он внешне, действительно, изменился: лицо стало круглым, в глазах появилось очень странное, почти безумное выражение. 
В целом же Ибрагим среднего, почти высокого роста, плотного сложения, с окладистой бородой и вмеру густыми бровями. Черты лица резкие, суровые, и в них проскакивает безумство и порочность. Глаза небольшие, но цепкие, ищущие наслаждения и удовольствия. Он не выглядит на свой возраст: всякий, кто когда-либо видел его, считает, что повелитель гораздо старше. Одевается очень богато, любит богатые кафтаны, всегда носит тюрбаны с увесистыми украшениями. При обычном разговоре голос хрипловатый, но если падишах переходит на крик, становится громким и резким, при угрозе походит на змеиное шипение.

[b]4. Характер.[/b]
Если бы не вечные дворцовые интриги, Ибрагим был бы совсем другим человеком. Виной всему жестокий закон Фатиха о братоубийстве, исход которого известен всем. Но избежав этой участи, будущий султан претерпел многое другое: заточение, одиночество и забвение. После такого даже у самого стойкого человека помутится рассудок, а что уж там говорить о юноше, который когда-то был очень чувствителен, раним и восприимчив. Когда он пришёл к власти, в его сердце уже жила любовь к мирским удовольствиям и порокам. Теперь он старается брать от жизни и своего положения всё, что только возможно, как будто пытается наверстать упущенное. Очень часто поддаётся гневу, губительному и неотвратимому, но увы, зачастую бессмысленному, и в этом он похож на своего старшего брата. Редко способен контролировать свои эмоции и может в таком состоянии творить жуткие вещи. Конечно, такое с ним случается нечасто, но уж если случится, то горе и друзьям, и недругам. Очень любвеобилен, падок на женскую красоту. Порой в нём пробуждаются качества семьянина, и Ибрагим может быть любящим мужем и отцом, и это бывает довольно часто. Однако потом за этим вновь последуют безрассудный и сильный гнев, жестокость, вновь проснётся любовь к разврату. Однако в полном смысле безумцем султана тоже не назовёшь, ибо если он в нормальном расположении духа, может самостоятельно принимать верные решения. 

[b]5. Биография.[/b]
Родился в 1615 году в Стамбуле, во дворце Топкапы. Сын султана Ахмеда I и Махпейкер Кёсем-султан. Он был третьим у своих родителей (не считая ещё одного брата, Османа II, сына Махфируз-султан). Старше него были Мурад и Айшехан. С детства был восприимчив ко всему прекрасному, что только могла создать природа, обнаружил хорошие способности к учёбе: в 5 лет уже свободно говорил на арабском, а к семи освоил и фарси. 
Жаль, что отец недолго прожил после рождения сына: в 1617 году он умер, и на престол взошёл самый старший наследник, шехзаде Осман. Несмотря на подстрекательства Махфируз, он не убил своих братьев, а лишь сослал на время (и то только потому, что мать уж очень настаивала). Именно вдали от дворцовой жизни малютка начал получать образование. Спустя некоторое время они с матерью и старшими братом и сестрой вернулись в Стамбул. После смерти Османа трон перешёл к Мураду, который... Этого от него не ожидал никто: он хотел отдать приказ о казни Ибрагима, если бы не своевременное вмешательство валиде. Смерть была заменена на пребывание в "кафесе", находящемся в Топкапы, но куда не долетит ни одно человеческое слово. Когда же он пришёл к власти, то стал предаваться мирским утехам, утопая в пороке с головой. Зачастую к нему присоединялась свита. Делами государства он занимался, но редко, ибо большую часть времени проводил в пирах и других развлечениях. В особенный разгул султан ударился после того, как у него умер долгожданный сын Осман. Да-да, именно в разгул, чтобы заглушить боль в душе. Ибрагим устроил небывалый праздник на берегу моря, куда были вывезены недавно подаренные ему наложницы. Часть из них под звуки цитры бросали с обрыва в воду, а остальные были удавлены шёлковыми лентами на глазах самого падишаха и гостей. Мужчина старался погрузиться в праздник с головой, чтобы смерть сына не подкосила его. На данный момент ведёт такую же жизнь, хотя у него уже появилась большая семья.

[b]6. Семья.[/b]
Отец: Ахмед I
Мать: Махпейкер Кёсем-султан
Братья: Мурад IV, Осман I
Сестра: Айшехан-султан 
Жёны: Шивекар-султан, Турхан-султан, хасеки Хюма Шах-султан, Махиэнвер-султан, Салиха-султан, Муаззез-султан.
Сыновья: шехзаде Мехмед, шехзаде Сулейман, шехзаде Ахмед, шехзаде Баязат, шехзаде Мурад, шехзаде Орхан, шехзаде Джихангир.
Дочери: Гюльсюм-султан, Гевхерхан-султан, Атике-султан, Пейкан-султан, Айшегюль-султан.

[b]7. Участие в сюжетах.[/b]
Очень активно участвует в 1-м сюжете.

[b]8. Пробный пост.[/b]
Заполняется игроком

[b]9. Связь со мной.[/b]
Заполняется игроком

[b]10. Частота появления на форуме.[/b]
Заполняется игроком

Турхан-султан.
http://sd.uploads.ru/G5VRX.png

Код:
[align=center][size=16]Девиз[/size][/align]
[b]1. Имя и титул.[/b]
Турхан-султан хазретлери (в православии - Надiя). Позже - валиде-султан.

[b]2. Возраст.[/b]
Родилась 1627 году.
15 лет (1642 год, начало игры) - 56 лет (1683 год, конец игры)

[b]3. Внешность.[/b]
Чем-чем, а красотой девушку природа не обделила. Статная, высокая, с длинными светлыми волосами, слегка вьющимися на концах; черты лица необычные: нечто среднее между мягкими и резкими. Тонкий нос, аккуратные пухлые губы, лисий разрез глаз, в которых постоянно играет живой огонёк азарта, любопытства и коварства. Руки тонкие, белые, не изуродованные тяжёлой работой, поступь лёгкая, кошачья. Голос мягкий, не сказать, чтоб тонкий, но очень приятный слуху. Умеет говорить вкрадчиво и льстиво и тут же заговорить грозно - и будет казаться, что разговаривают два абсолютно разных человека. В одежде любит сиреневый, золотистый, красный, зелёный цвета. Даже если во дворце траур, и всем надлежит носить чёрные или тёмно-синие одежды, старается сделать их как можно более роскошными, в пику завистницам. 

[b]4. Характер.[/b]
Нрав у Турхан очень переменчивый. Чем она жарче, тем, как говорится, ближе шторм. Она дала это порять чуть ли не с первого дня своего пребывания во дворце. Как и всякая украинка, может похвалиться широкой душой, огненным темпераментом и любовью к приключениям и опасностям. В данном случае это выражается в бесконечных интригах, скандалах и прочих дворцовых играх. Во-первых, без этого жизнь в Топкапы просто немыслима (каждый норовит занять своё место под солнцем), а во-вторых и сама султанша  склонна к подобному. В разговорах может быть вежливой и тактичной, соблюдать субординацию, но при этом никогда не упустит случая сделать какой-нибудь завуалированный, но очень язвительный намёк. В делах гарема проявляет пунктуальность, старается соблюдать правила, но никто из слуг, рабынь и остальных султанш никогда не может толком предсказать, что у неё на уме. Хитрости этой женщине не занимать, хотя, надо отдать должное другим её соперницам, они уступают ей в малом. 
 - очень любит красивую одежду и украшения
 - жить не может без дела и всегда ищет, что бы ещё придумать
 - любит персидскую поэзию, сама время от времени пишет стихи
 - терпеть не может неуважения к себе, неверности
 - если узнает, что какая-то из соперниц в чём-то её превзошла, ждите беды

[b]5. Биография.[/b]
Родилась в 1627 году в небольшом сельце под Чигирином (Украина). Семья небольшая: отец, Михайло Рудый, запорожский казак, мать, Галина Никифоровна, преимущественно занималась домашним хозяйством, рукоделием и воспитанием дочери Надии и брата Лаврина. У отца был крутой, поистине казацкий норов, он хотел и сына сделать запорожцем и передать ему все свои умения. Часто уезжал на Сечь, а когда возвращался, частенько рассказывал о походах, о разговорах с паном кошевым, о весёлых пирах в обществе хмельных друзей. Эти рассказы намертво впечатались в память девочки. Так же крепко она запомнила материнские песни и прибаутки, запомнила вечерние посиделки, когда собирались кумушки, пряли и вышивали, выводили заунывные песни, тоскуя о мужьях-запорожцах. Вся эта тихая жизнь прекращалась, как только приезжал отец. Устоявшаяся идиллия рушилась в одночасье: Рудый начинал срывать невесть откуда взявшуюся злость на жене. Галина, чувствуя приближение бури, обычно уводила детей в другую комнату, и Надия с братом сидели, боясь лишний раз пошевелиться. Всё напрочь изменилось, когда на их село было совершено нападение татар. Тринадцатилетнюю Надию вместе с другими девочками повезли на невольничий рынок в Кафу, а оттуда до смерти перепуганную украинку доставили в Стамбул, прямиком во дворец Топкапы. Там она год жила простой рабыней, приняла ислам и стала Турхан-хатун, а потом... потом её заметил новый султан Ибрагим. Про него во дворце ходили странные слухи, мол новый повелитель не дружит с рассудком. Но девушка мало обращала внимания на пустые пересуды, ведь перед ней была цель: стать хозяйкой этого дворца. Но это оказалось не так-то просто сделать: во-первых, нрав у султана на редкость переменчивый, во-вторых, в Топкапы у Турхан было множество соперниц, которые, как известно, не дремлют. Но в итоге девушке удалось достичь рая: в начале 1642 года Турхан родила шехзаде, чем снискала ещё большую любовь повелителя и ещё большую ненависть соперниц. Сейчас Турхан в ожидании ещё одного ребёнка. Лекари говорят, что, возможно, родится девочка.

[b]6. Семья.[/b]
Супруг: Ибрагим I
Дети: Мехмед IV (1642 год), Гевхерхан-султан (1643 год)

[b]7. Участие в сюжетах.[/b]
Активно участвует во всех сюжетах.

[b]8. Пробный пост.[/b]
Заполняется игроком.

[b]9. Связь со мной.[/b]
Заполняется игроком.

[b]10. Частота появления на форуме.[/b]
Заполняется игроком.

3

Правая рука валиде-султан.

http://se.uploads.ru/FRHXt.png
Имя: Афра-хатун (имя можно изменить)
Положение: Хазнедар-уста в гареме дворца Топкапы.
Кратко о персонаже: Эта женщина много повидала на своём веку. Вступила на должность управительницы гарема ещё когда был жив султан Ахмед-хан и его валиде, и с этих пор она верой и правдой служит османской династии. Очень разумная и дельная женщина, никогда не бросающая слов на ветер. Порядок в гареме поддерживает посредством "кнута и пряника", как, собственно, это и должно быть. Хорошо помнит Махпейкер Кёсем, когда она была ещё совсем молодой. Во многом в особенности своим высоким положением, теперешняя валиде обязана именно Афре-хатун. Терпеливая и сдержанная, она, прежде чем вынести какое-то решение, взвешивает все "за" и "против", а потом уже только говорит что-то окончательно.
Взаимоотношения: Терпеть не может гаремных интриг, но понимает, что без этого жизнь во дворце немыслима сама по себе. Подчиняется приказам невесток Кёсем, но истинное уважение и привязанность пытает только к ней, и только для неё готова на самый отчаянный шаг. С таким же теплом и заботой относится и к её дочери Айшехан. Ибрагима помнит с детства, как и его державного брата, султана Мурад-хана IV.

Невестке тоже нужна правая рука!

http://se.uploads.ru/8qvoZ.png
Имя: Бехрам-ага (имя можно изменить)
Положение: Главный белый евнух (капы-агасы).
Кратко о персонаже: Толковый человек, не терпящий беспорядков в гареме - вот основное качество, которое открыло ему путь из простых слуг в дворцовые распорядители. Бехрам, помимо своих обязанностей в гареме, занимается организацией султанских празднеств и, к слову, ни разу не подводил своего повелителя. Периодически, когда становится уж совсем дел невпроворот, он может переложить эту работу на кого-нибудь другого, например, на кизляр-агасы (главу тёмных евнухов, и тот справится не хуже). Интриганом этого агу не назовёшь, хватка не та, но по приказу своей госпожи может и горы свернуть благодаря ядовитому язычку. К слову о хозяйке: раньше Бехрам преданно, аж до самозабвения, служил всесильной Кёсем. Но с недавнего времени его на свою сторону переманила "верхоглядка" Турхан-султан, невестка великой валиде. Естественно, мать падишаха Ибрагима не могла допустить, чтобы такой ценный человек перешёл в руки непокорной снохе. Так что с некоторых пор Бехрам-ага стал причиной ещё большей вражды двух державных женщин.
Взаимоотношения: Ко всем султаншам относится с великим почтением, умеет чуть ли не молниеносно угадывать их желания. Но особо из них выделяет именно Турхан - наверника чутьё подсказывает, что именно она в будущем сосредоточит в своих руках полную власть. Не особенно лезет за полномочиями - и так уже дошёл до верхней точки, сделавшись капы-агой, но и терять высокого положения тоже не собирается. С главой тёмных евнухов отношения напряжённые. Ясное дело, соперник он и есть соперник. Девушек старается держать в узде, но берёт пример с Афры-хатун: не всё ж, мол, девушек стращать, их и баловать надо. И хорошенько.

Отредактировано Реклама (2014-10-08 10:49:07)

4

Империя замерла в ожидании своих хасеки!

http://s020.radikal.ru/i723/1506/04/8a4dee970992.jpg
Айше-султан.
Возраст: родилась в 1626 году. В 1-м сюжете отсчёт начинается с 16 лет. (1642 год).
Краткие сведения: разумная и очень деликатная девушка. Умеет избегать ссор благодаря своей тактичности. Но это не означает, что и нрав у неё соответствующий. При желании может пробудить в себе искусную интриганку, так как без этого в Топкапы невозможно прожить, однако Айше с острым умом и умением постепенно добиваться задуманного сочетает необыкновенно ранимую душу. Сообразительна и памятлива, за что ей воздаёт Кёсем-султан. Очень предана повелителю и искренне любит его несмотря на его недостатки. К валиде относится с почтением и не питает к ней неприязни, но при этом никак не может добиться её доброго расположения. С другими жёнами в напряжённых отношениях. Особенно тяжело ей общаться с Хюмой Шах и Турхан. Но если неприязнь к первой имеет границы, то в общении со второй может иногда переступить черту. Айше необычайно добрая и любящая мать, которая тепло относится не только к своим детям, но и к детям соперниц. Но даже это не мешает ей потихоньку идти к поставленной цели - достичь расположения валиде и возведения на трон своего шехзаде.
Основное участие: активно участвует во всех сюжетах.
Персонаж принимается по пробному посту. Пункты, не вошедшие в акционный шаблон могут заполняться постепенно.

http://s008.radikal.ru/i304/1506/51/b5129e2a2d0d.jpg
Салиха-султан.
Возраст: Родилась в 1626 году. Ровесница Айше.
Краткие сведения: в гареме её называют "госпожа Загадка". Это связано с тем, что она старается не слишком участвовать в дворцовых интригах. Редко можно её видеть весёлой или разгневанной... Но эта её отчуждённость, как выяснится, показная, ибо Салиха ещё как интересуется гаремной жизнью и хорошо осведомлена обо всём. Очень умна, продумывает каждый свой шаг. Вот почему никто до сих пор не замечал за ней никаких проделок, которых на самом деле, хватает. Очень красноречива и умеет скрасить досуг повелителя интересными беседами. Ото всех скрывает свои истинные чувства: от Валиде - страх перед ней, от соперниц - ненависть, а от повелителя... с ним она ведёт себя непринуждённо, чтобы он сам чувствовал себя свободно. Очень высокомерна и честолюбива, но, опять же, этот недостаток Салиха пытается тщательно скрыть. Помогает гарему, распространяя своё влияние на часть рабынь, смотрительниц и евнухов, но так, чтобы ни валиде, ни другие жёны об этом не знали.
Основное участие: активно участвует во всех сюжетах.
Персонаж принимается по пробному посту. Пункты, не вошедшие в акционный шаблон могут заполняться постепенно.

http://forumfiles.ru/files/0014/54/5c/64007.jpg
Муаззез-султан.
Возраст: 1627 год. Игровой отсчёт начинается с 15 лет (1642 год).
Краткие сведения: очень тонкая и ироничная натура, хотя под час эта ирония может быть злой и язвительной. Умеет расположить к себе даже самого чёрствого человека, хорошо умеет убеждать людей. Её главный принцип: слово - самое грозное оружие и самое действенное лекарство. Этим оружием (и лекарством) Муаззез владеет мастерски. Обладает большим чувством юмора, хорошо и чинно держит себя, но не думайте, что она стоит особняком и не принимает участие в дворцовой жизни! Принимает и ещё как... Имеет обширном султанском гареме вес и влияние, на хорошем счету у валиде, хотя и тут, надо сказать, не без изъяна, ибо Махпейкер в силу своего характера не может относиться к невесткам с полным доверием.
Муаззез очень щедрая и благосклонная госпожа, которая всегда будет оказывать поддержку своим сторонникам. Но те, кто перейдёт ей дорогу, будьте уверены, вам это выйдет боком.
Основное участие: активно участвует во всех сюжетах.
Персонаж принимается по пробному посту. Пункты, не вошедшие в акционный шаблон могут заполняться постепенно.

http://s017.radikal.ru/i400/1506/94/22c85f66f89e.jpg
Махиэнвер-султан.
Возраст: Родилась в 1625 году, ровесница Шивекар.
Краткие сведения: одно время ей кружила голову любовь к султану, потом, когда она сделалась госпожой - гордость и высокомерие. Но больше всего оплошностей она может совершить из ревности и зависти. Махиэнвер - очень страстная и темпераментная натура, с которой никогда не бывает скучно. Однажды Кёсем сказала про неё: "Порой ты становишься похожей на моего сына..." В чём-то проницательная валиде, действительно, права. Этой красавице палец в рот не клади. Любовь к падишаху и собственный необузданный характер иногда толкают её на неожиданные поступки. Но несмотря на такой темперамент, Махиэнвер-султан способна быть хладнокровной, очень разумной, а порой и по-настоящему ранимой. Однако против собственных интересов она не пойдёт, как бы сильна её любовь не была. С валиде у неё напряжённые взаимоотношения, и это, надо сказать, по её же собственной вине: будь она чуть поскромнее, они бы давно нашли общий язык с Кёсем-султан. Остальных жён она (кто бы сомневался!) воспринимает как угрозу для себя и для детей. Пытается проявить себя перед гаремом и доказать, что имеет влияние в гареме (хотя можно было бы и не доказывать, оно и так достаточно велико).
Основное участие: активно участвует во всех сюжетах.
Персонаж принимается по пробному посту. Пункты, не вошедшие в акционный шаблон могут заполняться постепенно.


Вы здесь » Ролевая игра по сериалу "Великолепный век" » Наши партнёры » Эпоха Безумца и Охотника